ОСТРОВ МЭН

Остров Мэн – самоуправляемая Британо-зависимая юрисдикция, расположен в Ирландском море между Великобританией и Ирландией, среди других островов Соединенного Королевства. Площадь острова – 572 км². Население – 80 тыс. человек.

Глава государства – Лорд Мэна – коим является королева Великобритании, представлена на острове Вице-Губернатором. Хотя Мэн и не является частью Великобритании, вопросы внешних связей и безопасности подконтрольны Британскому правительству.
Столица – г.Дуглас – является административным и политическим центром.
Государственный язык – английский.
Государственная валюта – британский фунт стерлингов (GBP).
Остров Мэн – низконалоговая юрисдикция, не имеющая налога на прирост капитала, налога на богатство, гербового сбора и налога на наследство. Наибольшая ставка персонального подоходного налога 20%.
Ставка корпоративного налога 0% для большинства компаний. Исключением является прибыль банков, которая облагается корпоративным налогом по ставке 10%, как и доход от аренды недвижимости на острове.

Корпоративное законодательство

•    Законы о компаниях c 1931 г. по 2006 г. (The Companies Acts 1931 to 2006).
•    Закон о международном бизнесе (The International Business Act 1994).
•    Закон об обществах с ограниченной ответственностью (Limited Liability Companies Act 1996).
•    Закон о трастах (Trusts Act 1995).

В соответствии с корпоративным законодательством, существует несколько организационно-правовых форм для регистрации компаний:

•    Нерезидентная компания (non-resident company)
•    Освобожденная (от налогообложения) компания (Exempt Companies)
•    Резидентная компания(resident company)
•    Международная компания с ограниченной ответственностью (International Limited Liability Company)
•    Трасты(trusts)

 

Основные характеристики компаний

Освобожденная от налогообложения компания (Extempt Company)
Необходимо наличие не менее двух директоров. Ими могут быть как физические, так и юридические лица. Один из директоров – обязательно должен быть резидентом о. Мэн.
Обязательно наличие секретаря. Секретарем освобожденной компании должно быть физическое лицо, резидент Острова Мэн, имеющий необходимую профессиональную квалификацию. Также необходимо наличие как минимум одного акционера.
Для регистрации компании необходимо наличие зарегистрированного офиса.
Уставной капитал составляет GBP 2000 (фунтов стерлингов). Минимальным выпущенным капиталом является одна акция с номинальной стоимостью. Акции могут быть именными, на предъявителя, привилегированные, подлежащие выкупу, а также с правом голоса владельца и не голосующие акции. Акции на предъявителя освобожденной компании не могут быть выданы непосредственно предъявителю, а должны быть распределены по зарегистрированной форме и затем переданы. В соответствии с Законодательством Острова Мэн в Реестре членов должны быть заявлены имя и адрес проживания владельца предъявительского свидетельства на акцию.

Международная компания с ограниченной ответственностью (International Limited Liability Company)
Необходим 1 директор, которым может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Также необходимо наличие хотя бы двух акционеров. Секретарь в компании не является обязательным, но желателен.
Для регистрации компании необходимо наличие зарегистрированного офиса.
Минимальный уставной капитал составляет GBP2

Конфиденциальность

Остров Мэн считается одним из менее привлекательных в плане раскрытия информации.
Информация о директорах и секретарях компании предоставляется Государственному регистратору в процессе регистрации компании. Также предоставляются детальные сведения о бенефициарах.

Налогообложение

Нулевая ставка налогообложения закреплена для страховой деятельности, управления фондами, для космических и спутниковых технологий и судоходства. 10% ставка используется для финансовых органов (компании, имеющие банковскую лицензию, компании получающие прибыль от владения землей и собственностью на территории острова Мэн).
В стандартном трасте, где учредитель траста, управитель имуществом и бенефициары являются нерезидентами – предоставляется полное освобождение от налогообложения иностранного дохода и интересов местных банков.
Ежегодная пошлина составляет GBP 400.

Международное сотрудничество

Соглашение об устранении двойного налогообложения подписано только с Великобританией, и не применимо к компаниям, освобожденным от налогообложения (EC), международным компаниям с ограниченной ответственностью (ILLC).
 

TRANSLATER

ФРАНШИЗЫ

ПАРТНЕРЫ

НАШИ СМИ

ВЛАСТЬ

ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНУ

УКРАИНА - ЕС

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ