ФЕДЕРАЦИЯ СЕНТ-КИТС И НЕВИС

Федерация Сент-Китс и Невис (Федерация Сент-Кристофер и Невис) — государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса, относящимся к Малым Антильским островам. Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс.
Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.
Официальный язык – английский.
Денежная единица - Восточно-карибский доллар.

Корпоративное законодательство:

  • The Nevis Business Corporation Ordinance 1984 – Закон о Бизнес Корпорациях Невиса 1984 гoда, с дополнениями 2000 года.
  • The Nevis Limited Liability Company Ordinance 1995 – Закон об Обществах с ограниченной ответственностью Невиса 1995 гoда.

В соответствии с корпоративным законодательством, хотелось бы выделить несколько организационно-правовых форм для регистрации компаний.

  •         International Business Companies (IBC) – Международные Бизнес компании
  •         Nevis LLC – Общество с ограниченной ответственностью

Законодательство позволяет регистрировать и другие типы структур – фонды, трасты, холдинговые и инвестиционные компании, деятельность которых регулируется дополнительными законодательными актами.

Наименование компании должно отражать организационно-правовую форму и оканчиваться словами:

  •          Limited, LTD, Inc, Corporation, Corp, Incorporated, Inc, Societe Anonyme or Sociedad Anonima, S.A. – для международных бизнес компаний;
  •          LLC, LC – для компаний с ограниченной ответственностью.

(Наименование компании не должно быть схожим с уже существующими, затрагивать членов Королевской семьи или правительство Сент Китс и Невиса, содержать фразы, которые могут ввести в заблуждение относительно ее деятельности (например, Assurance, Bank, Building Society, Chamber of Commerce, Chartered, Cooperative, Imperial , Insurance, Municipal, Royal, Fund, Trust без получения соответствующей лицензии для указанного вида деятельности).

Компания может заниматься любым законным на Сент Китс и Невисе видом деятельности, что и отражено в ее уставных документах (Memorandum and Articles of Association – M&AA).

 

Основные характеристики компаний

 

Международные Бизнес компании (International Business Company – IBC), деятельность которых регулируется Законом о Бизнес Корпорациях Невиса 1984 гoда года (The Nevis Business Corporation Ordinance 1984), не требуют получения лицензий и являются фактически оффшорными с точки зрения законодательства, если удовлетворяют таким условиям:

  •      деятельность компании и источники доходов находятся вне территории страны регистрации и не связаны с ее резидентами (за исключением Агентов);
  •      компания не владеет недвижимостью на территории страны регистрации.

Обязательным требованием к оффшорной компании является наличие  регистрационного агента на территории Сент Китс и Невиса.

Требования о размере и об обязательной оплате уставного капитала в законодательстве отсутствуют. Обычно компании регистрируются с уставном капиталом в размере 50,000 USD, разделенном на 50,000 акций номиналом 1 USD.

Акции на предъявителя, без объявления номинала разрешены (они должны храниться в регистрационном офисе)

Акционерами и директорами могут быть как физические, так и юридические лица любой резидентности. Так же разрешены номинальные акционеры и директора. Компания должна иметь как минимум одного акционера и одного директора. В случае если в компании два акционера, законодательством установлено наличие двух директоров. При трех и более акционерах должно быть назначено три директора, и управление компании осуществляется советов директоров. Собрания акционеров и директоров можно проводить в любой точке мира.

Директором и Акционером может быть одно и то же лицо.

Отсутствует необходимость ведения бухгалтерского учета, составления годового отчета и проведения аудита.

Компании с ограниченной ответственностью(LLC) во многом схожи с Международными бизнес компаниями. При этом деятельность Компаний с ограниченной ответственностью регулируется Законом об Обществах с ограниченной ответственностью Невиса 1995 гoда. Компания создается участниками. Условия ведения деятельности компании и права участников определяются Уставом компании (Operating Agreement).

Участниками компании с ограниченной ответственностью могут быть физические и юридические лица любой национальности и проживающие в любой стране. Для создания компании достаточно одного участника. Участники могут внести капитал в компанию в форме наличности, собственности, оказанных услуг, векселей или иных долговых обязательств по внесению наличных средств, имущества или оказанию услуг. Доля участника в LLC может быть с правом голоса или без такового, а также с такими привилегиями и ограничениями, которые могут быть установлены в уставе компании.

Управление компанией с ограниченной ответственностью может осуществляться участниками компании или управляющими, назначенными участниками. Только сама компания с ограниченной ответственностью несет ответственность за свои долги и обязательства, ни один из владельцев не несет личной ответственности за обязательства компании.

Конфиденциальность

В Сент Китс и Невиисе ведется закрытый реестр акционеров и директоров. Информация недоступна третьим лицам и может быть открыта только по решению местного суда.

Секретность информации обеспечивается Законом о конфиденциальности отношений Сент Китса и Невиса от 1985 года (the Confidential Relationship Act of 1985 of St. Kitts and Nevis). Закон запрещает раскрытие любой информации, полученной в процессе ведение коммерческой деятельности, и применяется к банкам, профессиональным компаниям и государственным служащим. В соответствии с законодательством, за нарушение этого Закона может быть наложен штраф и/или применено тюремное заключение сроком до двенадцати месяцев.

Налогообложение

Международные Бизнес Компании освобождены от уплаты налогов. Обязательным является только выплата ежегодного регистрационного сбора, который устанавливается Министров Финансов. Для компаний с уставным капиталом до 100.000 USD ежегодный сбор составляет 200 USD.

 

 

TRANSLATER

ФРАНШИЗЫ

ПАРТНЕРЫ

НАШИ СМИ

ВЛАСТЬ

ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНУ

УКРАИНА - ЕС

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ