АМЕРИКА

 

Возникновение оффшорных центров в Карибском регионе связано, прежде всего, с близким расположением к Соединенным Штатам Америки. Послевоенный рост экономики США, ускорение капитализации активов, возникновение новой прослойки общества и нежелание платить высокие местные налоги, а также глобализация бизнеса, переход на новые рынки привели к поиску экономически более выгодного места ведения бизнеса.

 

Страны Карибского региона в свою очередь предложили выгодные условия регистрации и домициля компаний в обмен на небольшой ежегодный налог (franchise tax).

 

Британские Виргинские Острова, Багамы, Каймановы острова, Белиз, Содружество Доминики, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Санта Лючия и многие другие островные государства имеют классическое оффшорное законодательство, которое освобождает компании от корпоративного налога при условии ведения бизнеса вне территории регистрации.

 

Страны Центральной и Южной Америки – Аруба, Коста Рика, Панама, Уругвай, не имея классического налогового законодательства, тем не менее, позволяют вести бизнес с налоговой нагрузкой 0-5% при соблюдении определенных условий.

 

Законодательство некоторых штатов США – Делавер, Вайоминг, Орегон, Нью-Джерси, освобождает компании нерезидентов от уплаты местных налогов штата.

 

Такое освобождение не касается федеральных налогов. Американские корпорации и партнерства, не выполняющие это условие, таким образом, нарушают законодательство Соединенных Штатов, хотя до сих пор продолжают свое существование.

TRANSLATER

ФРАНШИЗЫ

ПАРТНЕРЫ

НАШИ СМИ

ВЛАСТЬ

ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНУ

УКРАИНА - ЕС

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ