МАРШАЛЛОВЫ ОСТРОВА

Маршалловы острова – официально Республика Маршалловы Острова – тихоокеанское государство расположено в Микронезии на 29 атоллах и 5 островах одноименного архипелага. Общая площадь суши — 181,3 км²; плюс территории лагун — 11 673 км². Население — 68 тыс. человек. Столица — Маджуро.

Государственный язык – маршальский и английский.

Государственная валюта – американский доллар (USD).

Сегодня Маршалловы Острова представляют собой самоуправляющееся государственное образование в свободной ассоциации с США. Конституция, принятая 1 мая 1979 года, определяет парламентско-президентскую форму правления государства.

Невысокое налогообложение привело к позиционированию и популяризации Маршалловых островов как оффшорной зоны. Подоходный налог имеет две ставки – 8% и 14%; Налог на прибыль корпораций – 11,5%; налог с продаж – 6%; имущественных налогов не существует.

Корпоративное законодательство:

  • Акт о Бизнес Корпорациях 1990г (Business Corporation Act),
  • Акт о Партнерствах (Partnership Act),
  • Закон о компаниях (Associations Law),
  • Association Law of the Republic of Marshall Islands 1990.

Самой популярной организационно-правовой формой на Маршалловых островах является Международная бизнес компания (International Business Companies – IBC)

В названии компаний обязательно должны присутствовать слова: Limited (Ltd.), Corporation (Corp.), Incorporated (Inc.), Sociedad Anonima (S.A.) (т.е. акционерное общество) и т.п.

На территории Маршалловых островов разрешена любая незапрещенная деятельность. Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых и перестраховочных, трастовых услуг. Запрещено осуществлять коммерческую деятельность с резидентами и владеть недвижимостью на территории; запрещено также привлечение резидентных компаний к административному управлению (менеджменту) и предоставление услуг регистрационного агента для резидентных компаний.

Уставной капитал компании является объявленным, нет требований об обязательной оплате и установлении минимального и максимального размера. Но обычно величина уставного акционерного капитала - 500 акций без номинальной стоимости или капитал с установленной номинальной стоимостью в USD 5.000. Уставной акционерный капитал может быть выражен в любой валюте. Минимальный выпущенный акционерный капитал - либо одна акция с номинальной стоимостью, либо одна акция без номинальной стоимости

Необходимо наличие как минимум 1 акционера (юридическое или физическое лицо, резидент любой страны мира). Разрешен выпуск именных акций и акций на предъявителя, с номинальной и без номинальной стоимости, указанной в любой валюте.

Необходимо наличие как минимум 1 директора (физическое или юридическое лицо любого гражданства, необязательно резиденты Маршалловых островов).

Обязательно наличие административного офиса и секретаря на территории островов.

Компании, зарегистрированные на Маршалловых островах, полностью освобождены от налогообложения, не обязаны вести бухгалтерский учет и сдавать ежегодную отчетность. Ежегодная лицензионная пошлина составляет USD 450.

Законом гарантируется конфиденциальность владельцев и директоров. Сведения из учредительных документов, копии которых хранятся в регистре компаний, могут быть представлены третьим лицам только после принятия соответствующего решения суда, вынесенного на основании представленных доказательств о причастности компании к нелегальной продаже наркотиков, вооружений, поддержке террористической деятельности, отмывании нелегальных доходов, полученных в результате преступной деятельности.

Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnerships – LLP), зарегистрированное на Маршалловых островах, имеет существенное преимущество: оно может получать доход за пределами юрисдикции и распределять его между иностранными партнерами. При этом доход не подлежит налогообложению на Маршалловых островах. Партнерство с ограниченной ответственностью – наиболее подходящая форма собственности для создания совместных международных предприятий.

Для регистрации компании на Маршалловых островах, а именно, партнерства с ограниченной ответственностью необходимо, как минимум, два физических или юридических лица, один главный партнер, один партнер с ограниченной ответственностью и зарегистрированный агент. Одно и то же лицо может одновременно действовать и как генеральный партнер, и как партнер с ограниченной ответственностью. Данные о главных партнерах и зарегистрированном агенте хранятся в открытом доступе.

Компании с ограниченной ответственностью (Limited Liability Companies – LLC). В соответствии с законодательством Маршалловых островов (регистрация компаний на Маршалловых островах) LLC не подлежит налогообложению, а ее имущество и доходы, полученные за пределами островов, не подвергаются валютному регулированию. Требования к регистрации компании с ограниченной ответственностью на Маршалловых островах заключаются в следующем:

  • участником компании может быть любое лицо, независимо от страны проживания;
  • нет требования о сдаче годового отчета;
  • иностранные компании с ограниченной ответственностью и другие организации могут перенести юридический адрес на Маршалловы острова;
  • компания с ограниченной ответственностью может иметь фиксированный срок существования.

Согласно законодательству менеджер компании с ограниченной ответственностью не обязан быть жителем или собственником бизнеса на Маршалловых островах. Функции менеджера может взять на себя как сам дебитор/партнер, так и любое физическое лицо, находящееся в США, или на территории любой другой юрисдикции. Такие меры позволяют дебитору осуществлять контроль над компанией на Маршалловых островах и физически поддерживать активы в другой стране мира.

Компании, зарегистрированные на Маршалловых островах, полностью освобождены от налогообложения, не обязаны вести бухгалтерский учет и сдавать ежегодную отчетность. Высокая конфиденциальность: закрытый реестр акционеров и директоров, сведения об истинных владельцах предприятия разглашаются только по решению суда. При использовании номинальных директоров и акционеров личность реального владельца компании не может быть установлена в принципе.

 

Международное сотрудничество

У республики Маршалловы острова нет заключенных с другими странами договоров об избежании двойного налогообложения.

 

TRANSLATER

ФРАНШИЗЫ

ПАРТНЕРЫ

НАШИ СМИ

ВЛАСТЬ

ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНУ

УКРАИНА - ЕС

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ